ОАО «Сыктывкархлеб» провел этим летом модернизацию оборудования. Теперь хлеб будут печь в самых бережных условиях.
Как рассказал «КомиОнлайну» главный инженер предприятия Артур Вайнбергер, за три месяца в цехах установили чешскую батонную линию и ротационные печи из Италии и Германии, в которые хлеб попадает на тележках и вращается во время выпекания. «Кроме того, за последние четыре года мы приобрели тестоделительное оборудование, отсадочные машины для печенья, и всего на модернизацию потратили более 20 миллионов рублей, - пояснил он. - Новое качественное оборудование позволяет бережнее изготавливать продукцию, она получается вкуснее».
Машины, по словам А.Вайнбергера, работают от 4 до 5 лет, а потом снова требуют замены, изнашиваются, в то же время технологии не стоят на месте, и оборудование оснащается электронной «начинкой». Сегодня на предприятии только формовой традиционный хлеб выпекается в прежних печах.
«За время реконструкции, что особо надо отметить, комбинат не останавливали», - заключил главный инженер.
Комментарии